Главная страница > Вопрос
Вопрос
Что такое тартар?
Вопрос номер 1.

Что такое тартар(кулинария(не соус))?
Не надо говорить мне про то, что это бездна в древнегреческой мифологии. И не говорите мне. что это соус к рыбе.
Мне важно что это такое как блюдо.
Например: тартар из норвежского лосося. Или тартар из говядины.

Вопрос номер 2.

Что такое карпаччо(кулинария)?
Кулинария | Кухня 28.08.10 Автор: barometre
Ответы
1 из 2
Тартар - это такая альтернатива Аду, в древней греции.
28.08.10 Автор: starf1re
2 из 2
Стейк Тартар
Для приготовления его нужны: первосортное филе говядины 150 гр. (можно заменить любым рыбным ингредиентом), яичный желток, лук-шаллот, корнишоны, петрушка, каперсы, чеснок, анчоусы (1 ч. л.), тобаско, соус Ворчестер (1 ч. л.) и дижонская горчица.
Желток и горчицу перемешать, добавить масло и помешивать до получения однородной смеси. Затем добавить нарубленные лук-шаллот, корнишоны, петрушку, каперсы, чеснок, анчоусы, тобаско и соус Ворчестер.
После чего мелко порезанное филе говядины и все компоненты тщательно перемешать. Поперчите, посолите, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока, придайте тартару любую форму – и блюдо готово к употреблению.
Рекомендуется подавать с картофелем "френч фрайз" или тостами, приготовленными на гриле.


ТАР-ТАР ИЗ СЕМГИ СО СПАРЖЕЙ И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Для тар-тара берут: слабосоленую семгу, вареное куриное яйцо (только белок). Семгу и белок нарезают мелким кубиком, добавляют рубленую петрушку. Заправляют тар-тар лимонным соком, солью, перцем и перемешивают. Готовый тар-тар из семги выкладывают на тарелку через круглую форму, сверху тар-тара кладут черную икру, по краям отварную спаржу. Спаржу побрызгать темным бальзамическим уксусом. Украсить эту рыбную закуску можно веточками красной смородины и розмарином.



Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
28.08.10 Автор: Века
Это может быть интересно
кулинария как приготовить свиную рульку
что такое лук-саженец
Как приготовить Картофель с сыром по-австрийски?
из чего делают шаурму?
Как называется греческая шаурма (не гирос). Что-то вроде "Шевляки" или как-то так?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка