Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как сделать тесто на вареники?
кулинария 05.07.12 Автор: Без имени
Ответы
1 из 1
Тесто для вареников готовят из муки ( из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. Воду берем как можно холоднее, ледяную ( можно охладить в холодильнике), это для того, что бы тесто не сохло во время приготовления вареников и лучше склеивалось.

Муку лучше брать высшего сорта и не слишком сухую, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берем от 0.5 до 0.7 стакана воды, 2 яйца и 0.5 чайной ложки соли. Месить тесто надо средней густоты, что бы удобнее было раскатывать его в пласт толщиной 1-1.5 мм ( если вы готовите вареники с вишней, раскатывайте тесто в двое толще). Подробней можно прочитать на сайте Готовим Вкусно!
12.02.13 Автор: Без имени
Это может быть интересно
Как сделать драники?
Как сделать чтобы молоко и мороженое взбивались лучше?
Что сделать оригинальное с целлофановым пакетом?
Как сделать корову в майнкрафт , не размножением а типо кинуть яйцо в траву выйдет курица?!
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка