Главная страница > Вопрос
Вопрос
Что можно приготовить из уже несвежего творога?
питание | кухня | дом | рецепты 07.09.10 Автор: warawka
Ответы
1 из 12
несвежий или испорченный?
если съестной, то можно сырники.

можрно по-гречески сделать: на 200 г творога один маринованный огурец и зелени немного, смешать все в блендере. Потом на бутерброд.
07.09.10 Автор: viper026
2 из 12
Помидоры нафаршируйте.
Рецепт - полет фантазии. Готовить в духовке до готовности :)
07.09.10 Автор: Alek-IT
3 из 12
Лучше всего подождать,когда совсем испортится--выбросить.
Продукты должны быть качественными.ИМХО
Я Вас не учу--забочусь о вашем здоровье.
07.09.10 Автор: КенТавр
4 из 12
Всё же, конечно, лучше не рисковать и выкинуть. По своему опыту - никому не пожелаю отравиться творогом, я таки один раз чуть ласты не склеила... :(( Но уж если вы точно знаете, что он ещё пригоден в пищу, лучше, конечно, подвергнуть термообработке, так, на вс. случай (хотя, опять же, насколько я понимаю, опасность представляют не сами по себе бактерии, а продукты их жизнедеятельности, которые термически не разлагаются).
В общем, могу предложить самое простое, быстрое и непритязательное, но вполне вкусное блюдо - ленивые вареники. Смешать творог с мукой и яйцом, добавить сахар, соль, ванилин (примерно как для сырников). Сфоромовать тонкую колбаску и нарезать её "пятаками", отварить в подсоленной воде и подавать с вареньем, сметаной, мёдом, фруктами, сгущёнкой, да с чем угодно. А можно сделать солёные с добавлением тмина и посыпать тёртым сыром. :)
07.09.10 Автор: aunt.alien
5 из 12
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления творожного печенья муку просейте, добавьте сахар, творог и маргарин порубите ножом в муке.
Для печенья добавьте лимонную цедру, соду, погашенную в кефире, и взбитое яйцо.
Массу для печенья тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто для печенья раскатайте, порежьте на треугольники, положите начинку и заверните в виде рогаликов.
В качестве начинки для печенья может быть изюм, орехи, кусочки фруктов и мармелад.
Уложите печенье на противень, смажьте вбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
При подаче к столу при желании можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
07.09.10 Автор: stereomelodica
6 из 12
Все что угодно, только не вы должны этим заниматься, отнесите пусть шедеврами кулинарии займутся те кто его продал.
08.09.10 Автор: гражданин
7 из 12
//
10.09.10 Автор: stuДent
8 из 12
Можно много всего испечь.
10.09.10 Автор: -Meridian-
9 из 12
абрикоски... типа шарики на основе творога с добавками... жаритса как картошка фри ... в масле.
это типа пирожного..
10.09.10 Автор: ringnull
10 из 12
Я бы посоветовал потрясающие вкусные несвежетвороженники)
08.11.10 Автор: kot_333
11 из 12
to -Meridian-
много всего - понятие всеобъемлющее
не спорю, в интернете много рецептов, только нельзя гарантировать, что я приготовлю что-то и это будет вкусно
были у меня такие обломы
может есть что-то проверенное?
===============

Меридиан говорит "сырники".
29.11.11 Автор: Киберсын
12 из 12
Такой творог перед употреблением нужно обязательно термически обрабатывать. Обжарить, сварить или запечь. Вот рецепт творожной запеканки. На полкило творога - 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манки, изюм, можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Смешать яйца с сахаром, добавить творог, манку и изюм (изюм предварительно промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, снова промыть). Все смешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут, затем убавить до 150 градусов и печь до готовности еще минут 20-25.
30.11.11 Автор: marimax
Это может быть интересно
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Что можно приготовить из грибов?
из апельсинов и фиников можно приготовить спирт
Как делать сырники?
как переваривается творог у маленьких детей? Читала, что его давать не следует...
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка