Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как мог бы производиться забой крупных динозавров?
Предположим такую фантастическую ситуацию. Каким-то образом было востановлено ДНК динозавров и стало возможным их "воскресить".
И вот предположим, что динозавров стали разводить на мясо.(плюс ещё яйца).
А теперь собственно вопрос. Как произвести забой такой огромной твари как диплодок, например? Я что-то плохо себе его представляю.
биология | забой | убийство | динозавры | животноводство 13.04.11 Автор: Bigbag
Ответы
1 из 10
Учёные придумали, как можно было бы приспособить динозавров для сельского хозяйства. Наибольший потенциал в качестве домашней скотины имел бы динозавр Protoceratops, который мог бы использоваться не только как источник высококалорийного мяса, но и как «курица-несушка».

Heterodontosaurus тоже стал бы превосходным домашним животным. Некоторые ящеры, приспособившись к жизни в городе, подобно бродячим собакам искали бы корм в мусорных ящиках.
  Соответственно забой происходит на динокомбинатах.
13.04.11 Автор: ПАРА ДИЗ
2 из 10
а за чем их и так уже нет
13.04.11 Автор: Без имени
3 из 10
так же как и свиньи или коровы ) сомневаюсь что кто то себе представляет как забивают на колбасу свиньей и коров :) Наверное все думают так же как и у бабушки в деревне топором по башке и готово :) цивилизация и нано технологии идут )
13.04.11 Автор: rogihor
4 из 10
С помощью гильотины. В стене устанавливается Г. Открытая.  Динозавр с одной стороны, вкусная веточка с другой.
     Д. просовывает голову чтоб достать. Щёлк! Нет Д., есть мясо!
13.04.11 Автор: ПАРА ДИЗ
5 из 10
1. Как при охоте на слонов, из слонобоя.
2. Как на бойнях, электричеством.

# "чтобы убить диплодока? Его сила должна быть как у молнии, не меньше! "
Ну и что? Зато мяса там!!! Можно на лепестричество потратиться!
Да и кто сказал, что станут разводить именно диплодоков?
13.04.11 Автор: Udavchik
6 из 10
Гильотина с лезвием из технического алмаза либо кубического нитрида бора. Разрежет легко, поднять не проблема.
Да и пристрелить можно, наверняка есть точки, где легко достать например мозг или сердце.
13.04.11 Автор: Kopetan4egX
7 из 10
Надо возложить ответственность на НАТО , пусть забой производят томагавками !)))
13.04.11 Автор: Vovagrig
8 из 10
У Артура Кларка есть роман "Большая глубина", в котором описывается использование китов, которые ещё больше этих ваших диплодоков, в качестве скота. По мысли автора, забой производится именно электричеством. Пятьдесят тысяч ампер... Ну, и что?

Над широким заливом вырастали пышные султаны пара – огромное стадо неуверенно ходило по кругу; неуверенно не потому, что было насторожено голосами, которые зазвали его в эту бухту между гор, а потому, что не знало зачем. Киты привыкли всю жизнь выполнять приказы в виде вибраций или электрических импульсов, отдаваемые – маленькими существами, которых они признали своими повелителями. Они давно убедились, что приказы эти не приносят им вреда, напротив, часто приводят на богатые пастбища, которых киты сами не отыскали бы, так как весь опыт и наследственная память говорили им, что эти участки моря должны быть бесплодными. А иногда маленькие повелители обороняли их от косаток, отгоняли кровожадную шайку, не давая тем разорвать на клочки свою добычу.

Киты не ведали ни врагов, ни страхов. Не первое поколение бороздило Мировой океан, живя в сытости и довольстве, какого никогда не испытывали их предки. Благодаря заботе своих хозяев они за полвека прибавили в среднем десять процентов в росте и тридцать процентов в весе. В эти самые дни в Гольфстриме резвился со своей супругой и новорожденным детенышем глава всего племени стопятидесятидвухфутовый синий кит С. 69322, более известный под кличкой Левиафан. В прежние эпохи он не смог бы достичь таких размеров; конечно, этого не докажешь, но, по-видимому, он был самым крупным животным в истории Земли.

Неразбериха мало-помалу сменилась порядком, когда электрическое поле повело стадо по незримым коридорам. За электрическими барьерами были бетонные, и дальше киты один за другим шли по четырем параллельным дорожкам. Автоматы измеряли и взвешивали каждого, недомерков отделяли и возвращали в море, а они, слегка озадаченные всей этой процедурой, и не замечали, как сильно поредели их ряды.

Те, которые прошли контроль, доверчиво плыли по двум дорожкам, ведущим в широкий и мелкий залив. Еще не во всем можно было положиться на машины, и тут люди следили, чтобы не было ошибок, проверяли животных и записывали в книгу номера тех, которые выходили из залива в последний, очень короткий путь – на бойню.

– С. 52111 идет, – сказал Франклин Тхеро; они стояли в кабине наблюдательного поста. – Семидесятифутовая самка родила пять детенышей, ее зрелая пора уже позади.

За его спиной бесшумно работали кинокамеры в руках обритых наголо и облаченных в шафрановые рясы операторов, мастерство которых так удивляло Франклина, пока он не узнал, что они учились в Голливуде.

Животные ничего не подозревали и скорее всего даже не чувствовали легкого прикосновения гибких медных пальцев. Вот кит спокойно плывет по загону, миг – и это безжизненная туша, еще двигающаяся вперед по инерции. Пятьдесят тысяч ампер молнией пронзали сердце, не оставляя времени для предсмертных судорог.

В конце загона исполинская туша попадала на широкую ленту транспортера. Короткий подъем – и кит ложился на вращающиеся валики, которые терялись вдалеке.

– Самый длинный в мире конвейер такого типа, – сообщил Франклин; он был вправе гордиться. – Его грузоподъемность десять китов, то есть около тысячи тонн. Мы всегда размещаем разделочные цехи минимум в полумиле от загонов. Конечно, это влечет за собой дополнительные расходы и затрудняет нам выбор места для боен. Зато можно не опасаться, что китов напугает запах крови. Согласитесь: ток умертвляет их мгновенно, и животные до последней секунды не проявляют никакой тревоги.

– Верно, – сказал Тхеро. – Все происходит очень гуманно. Кстати, с китами, наверно, было бы трудно справиться, если бы они пугались? Или вы сделали бы то же самое только ради того, чтобы пощадить их чувства?

Каверзный вопрос, Франклин не знал, как лучше на него ответить; и за последние дни он не раз оказывался в таком положении.

– Вероятно, это зависело бы от ассигнований, – медленно произнес он. – А их в конечном счете утверждает Всемирная ассамблея. Наша доброта зависит от финансовых органов. Но ведь ваш вопрос чисто теоретический.

– Безусловно, однако есть и другие, не столь теоретические вопросы, – отозвался преподобный Бойс, провожая задумчивым взглядом восемьдесят тонн мяса и костей, увлекаемых вдаль рольгангом. – Может быть, мы вернемся в машину? Мне хотелось бы посмотреть, что происходит на том конце.

А я, мрачно подумал Франклин, не прочь посмотреть, как вы и ваши коллеги к этому отнесетесь. Большинство посетителей выходили из разделочных цехов бледные и слегка потрясенные; кое-кто падал в обморок.

В Отделе китов стало ходячей остротой, что наглядный урок – как производят пищевые продукты – на много часов отбивает аппетит любому непосвященному.

За сто ярдов они ощутили зловоние. Уголком глаза Франклин заметил, что молодому бхикку, который нес звукозаписывающий аппарат, уже не по себе; но Маха Тхеро держался как ни в чем не бывало. Он и пять минут спустя оставался таким же спокойным и бесстрастным, созерцая смердящий ад, где исполинские туши превращались в горы мяса, костей и внутренностей.

– Позвольте напомнить вам, – сказал Франклин, – что почти двести лет эту работу делали вручную, подчас в штормовую погоду на кренящейся палубе. И теперь неприятно смотреть, а вы представьте себе, что сами орудуете вон там внизу ножом длиной с метр!

– Что ж, представить себе можно, – ответил Тхеро, – а впрочем, не стоит.

Он повернулся к операторам, отдал им какие-то распоряжения, потом стал внимательно наблюдать, как рольганг подает следующего кита.

Фотоэлектрические глаза уже прощупали могучую тушу и сообщили все данные счетной машине, которая управляла операцией. Этот секрет был всем известен, и все же нельзя было без содрогания смотреть, с какой точностью ножи и пилы раздвигают свои суставы, делают в нужных местах надрезы и снова прячутся. Громадные пальцы захватывали футовый слой жира и сдирали его, как снимают кожуру с банана, а голая окровавленная туша скользила дальше.

Конвейер двигался со скоростью шагающего человека, и кит был рассечен на части на глазах у зрителей. Куски мяса величиной со слона уходили вниз по боковым слипам; в облаке костной пыли вгрызались в ребра циркулярные пилы; оттаскивались в сторону набитые тоннами рачков и планктона сообщающиеся мешки внутренностей.

Меньше двух минут понадобилось, чтобы превратить владыку морей в кровавые куски, которые опознал бы только специалист. И кости не пропали: в конце конвейера распиленный скелет упал в яму для размола на удобрение.

– Тут конец линии, – объяснил Франклин, – но переработка только начинается. Нужно извлечь жир из ворвани, которую отделили на первой стадии. Мясо разрезают на более удобные порции и стерилизуют – для этого у нас есть интенсивный источник нейтронов. И еще около десятка основных продуктов надо отделить и упаковать для перевозки. Я готов показать вам любой цех. Это будет не такое кровавое зрелище, как то, что мы видели сейчас.

Тхеро постоял в раздумье, просматривая записи, которые сделал своим чрезвычайно мелким почерком. Потом повернулся лицом к протянувшемуся на четверть мили залитому кровью конвейеру; из загона уже катилась следующая туша.

– Боюсь, один эпизод получился не так, как надо, – сказал он с внезапной решимостью. – Если вы не против, вернемся к началу и пройдем еще раз.

Франклин поймал на лету аппарат, оброненный молодым бхикку.

– Спокойно, сынок, – подбодрил он монаха. – Лиха беда начало. Через несколько дней вы будете удивляться, почему новички жалуются на дурной запах.

Вообще-то сомнительно, но работники завода поклялись ему, что это так и есть. Только бы преподобный Бойс в своем непомерном рвении не предоставил ему случая проверить это…
13.04.11 Автор: wtakerm
9 из 10
ой да ладно, сердце даже у стотонных животных будет небольшое и чтоб током убить много разряда  не надо, и для убийства заряд великий не надо, 220 вольт не смертельный уж точно, всё там по другому и убить может даже вольты, есть 1000 способов убить и нет не одного чтоб воскресить :)
13.04.11 Автор: rogihor
10 из 10
Печально за такое небрежное прочтение сообщения от wtakerm:

«– Безусловно, однако есть и другие, не столь теоретические вопросы, – отозвался преподобный Бойс, провожая задумчивым взглядом восемьдесят тонн мяса и костей, увлекаемых вдаль рольгангом».

И дальше.

«… созерцая смердящий ад, где исполинские туши превращались в горы мяса, костей и внутренностей».

«… в облаке костной пыли вгрызались в ребра циркулярные пилы; оттаскивались в сторону набитые тоннами рачков и планктона сообщающиеся мешки внутренностей».

Кстати слова ниже, как специально, для автора вопроса:
«– Боюсь, один эпизод получился не так, как надо, – сказал он с внезапной решимостью. – Если вы не против, вернемся к началу и пройдем еще раз».
«– Лиха беда начало. Через несколько дней вы будете удивляться, почему новички жалуются на дурной запах».
13.04.11 Автор: anvil4
Это может быть интересно
Какой из найденных динозавров был самым мелким?
кто такой алазавр?
таблица к сколько лет жили динозавры
Кто такие динозавры?
Почему вымерли динозавры?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка