Главная страница > Вопрос
Вопрос
как консервировать gribi
диета | рецепты 20.12.10 Автор: Без имени
Ответы
1 из 4
1) Берешь банку и держишь на пару
2) Берешь gribi и варишь
3) Gribi - в банку суешь
4) ЗАКРЫВАЕШЬ

PROFIT!
20.12.10 Автор: Aлекcандp
2 из 4
Для консервирования пригодны белые грибы (боровики), рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, маслята, шампиньоны, опята и лисички. Консервируют каждое наименование отдельно (по возможности шляпки и ножки отдельно), мелкие грибы — целыми, средние и крупные — разрезанными на кусочки.
После подготовки грибов готовят раствор соли (на 1 кг грибов — 40 - 45 г соли и 200 мл воды), прибавляют 2 - 3 г лимонной или винно-каменной кислоты, чтобы предотвратить потемнение. Кастрюлю ставят на умеренный огонь. Когда вода закипит, опускают грибы и варят несколько минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем по вкусу прибавляют пряности: лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу; (примерно на 1 кг грибов — 2 - 3 лавровых листа, по 1 - 2 шт. горького черного и душистого перца и гвоздики, корицу на кончике ножа) и продолжают варить до готовности.
Варка считается законченной, если грибы осядут на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. За 1 - 2 мин до окончания варки добавляют в кастрюлю на 1 кг грибов 1 чайную ложку 80%-ной уксусной кислоты, предварительно разведенной в отваре.
Затем снимают кастрюлю с огня и в горячем виде рассол с грибами разливают в подготовленную стеклотару. Соотношение продуктов: грибы — 60 - 65%, жидкость — 35 - 40%.
Жидкость или отвар с большим содержанием взвешенных частиц перед разливом фильтруют через двойную марлю. Так как в процессе варки грибы выделяют сок, то жидкости может оказаться больше, чем нужно для заливки. В этой жидкости варят вторую, третью партию грибов, а оставшуюся используют в пищу (за исключением воды, в которой варились строчки, грузди, волнушки, подгрузди, т. к. в воду при варке этих грибов переходят вещества, которые могут вызвать отравление).
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: банки вместимостью пол-литра — 40 мин, литровые — 50 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят крышками вниз до полного охлаждения.
Уксусную кислоту, т. к. она при нагревании улетучивается, добавляют в кастрюлю за 1 мин до окончания варки.
P.S. Если не секрет, зачем Вам это в декабре?!
20.12.10 Автор: Milly Burtonburger
3 из 4
Gribi не надо консервировать!
Идешь в лес, ищешь вид gribov - Psilocybe cubensis, хаваешь сырыми и наслаждаешься))
03.05.11 Автор: Trane1423
4 из 4
рецептик
29.07.11 Автор: Шреддер
Это может быть интересно
Вы больше любите консервированный горох или консервированную кукурузу?
Как сделать запеканку?
Как вода может быть с гмо?
Как хранить бананы?
как заготавливают метлу берёзовую?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка