Главная страница > Вопрос
Вопрос
как растопить сало??
диета | рецепты 18.12.10 Автор: zurubek
Ответы
1 из 2
Перед вытопкой жира шпик тща­тельно очистить от кожи, остатков мяса и вымыть в чистой холодной воде. Куски шпика и внутреннего сала (ки­шечный жир топят отдельно) залить в избытке водой и дать постоять в прохладном месте около суток. После жир вынуть из воды, стряхнуть и из­мельчить на мясорубке или ножом. Измельченный жир заложить в кас­трюлю и поставить на слабый огонь.
При вытопке надо следить за тем, что­бы сало не жарилось, а лишь топилось. С этой целью его часто следует поме­шивать. Образовавшийся жир разлив­ной ложкой перелить в другую посуду, но лишь тогда, когда выплавившийся жир не станет полностью прозрачным.
Если топленое сало предназначает­ся для употребления в ближайшее вре­мя, то переливанием жира в другую, чистую посуду приготовление топле­ного жира и завершается. Если же сало предназначено для длительного хране­ния, то при переливании растоплен­ный жир надо процедить через сито, дать отстояться в теплом месте и вновь процедить через сито со сложенной вдвое марлей. Если этого не сделать, то со временем остатки шкварок про­горкнут и придадут топленому салу неприятный привкус.

Источник http://umeha.3dn.ru/publ/35-1-0-1455
18.12.10 Автор: Svaikat
2 из 2
нагреть, но под крышкой, чтобы не ускокало :)
18.12.10 Автор: Зиг-заг
Это может быть интересно
Вы борщ больше со сметаной или с майонезом любите кушать?
Как приготовить манты в микроволновке?
как обрабатывают пальмовое масло?
Как сажать салат?
Как сделать соус для цезаря с криветками как в "Тануки"?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка