Главная страница > Вопрос
Вопрос
В некоторых случаях при варке грибов луковится становиться фиолетовой или синеет. Почему?
На что она реагирует? На бледную поганку при этом не реагирует, а на какие грибы реагирует?
диета | рецепты 15.09.10 Автор: igorsss
Ответы
1 из 3
считается, что реагирует на токсин, находящийся в ядовитых грибах
16.09.10 Автор: Torika
2 из 3
На ТV недавно была передача на эту тему.Провели эксперимент.На ядовитые грибы луковица не реагирует.А от чего синеет выяснять не стали--нет смысла.Придётся самому экспериментировать.
16.09.10 Автор: КенТавр
3 из 3
Бытует мнение, что если луковица, сваренная с грибами, посинеет, значит гриб ядовитый. Это не так. Посинение вызывается ферментом тирозиназа, который бывает и в съедобных, и в ядовитых грибах. Многие грибы содержат легко окисляющиеся вещества, которые от соприкосновения с воздухом почти мгновенно темнеют. Чтобы этого не случилось, при чистке и резке  грибов их надо сразу опускать в воду, в которую добавили немного соли или лимонной кислоты.
21.09.10 Автор: Этрика
Это может быть интересно
почему грибы при варке краснеют
надо ли варить опята
как называется гриб который после варки тянется
ядовитые грибы (бледная поганка)
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка