Главная страница > Вопрос
Вопрос
как сделать домашний творог?
молоко | еда 23.07.09 Автор: ЛисаАлиса
Ответы
1 из 4
23.07.09 Автор: K_AHTOH
2 из 4
Кефир или кислое молоко - в банку, банку - в кастрюлю с водой (на водяную баню). И варить, пока не будет готов.
23.07.09 Автор: alexander.p
3 из 4
Покупаешь молоко. Не в коробках из супермаркета, а натуральное из бочки или на рынке - деревенское.
Оставляешь его на день при комнатной температуре, ждешь когда скиснет. Из коробок молоко не киснет а сразу тухнет.
После того как началось отслоение сыворотки откидываешь всю массу в марлевый мешок и подвешиваешь его что бы вся жидкость стекла.
Оставшаяся масса и будет творогом.
23.07.09 Автор: morph
4 из 4
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
1.Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов.
2.Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким!
3.Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Рецепт 2. Творог домашний обычный.
1.Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды.
2.Нагревайте это «сооружение» на медленном огне.
3.Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
4.Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
5.Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.
1.Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
2.Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
3.Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите.
4.Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.
1.Свежее молоко поставьте на огонь.
2.В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь.
3.Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной.
ВНИМАНИЕ! Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный.
1.Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь.
2.Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.
3.Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс.
4.Проделайте такую операцию дважды.
5.Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом.
Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
23.07.09 Автор: Carina
Это может быть интересно
Если запечь творог,сварить,изменится ли его пищевая ценность,усвояемость организмом?
почему так происходит?
как дома приготовить сыр альметте с зеленью?
почему на твороге нет ГОСТ,а есть ТУ 9222
Творожная масса это обычный сладкий творог , или там есть какие-либо добавки ? Какие ?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка