Главная страница > Вопрос
Вопрос
Посоветуйте, как замочить мясо для шашлыка (свинина) ?
еда 19.06.09 Автор: Гость
Ответы
1 из 6
"Простой шашлык из свинины
Шашлык из свинины. Если на компанию, то так — кто то пожирнее хочет, кто — то несильно жирное, т.о. часть мяса — шейный антрекот, часть — грудной и поясничный. Нарезка кусочками по желанию (и по высоте мангала — большие куски на высоком мангале пересушатся, а то и нормально не прожарятся).

Маринад — три компонента: Лук (Соотношение на 2 части мяса 1 часть лука), чёрный молотый перец. Соль. Внимание соль добавляется за два часа до жарки (иначе вытянет часть влаги из шашлыка и сочности как не бывало). Теперь так. Диалектику никто не отменял, будете мариновать как некоторые авторы говорят 6–12 часов — ничего у вас не промаринуется, либо сутки в прохладном месте, либо двое в холодильнике (при приготовлении крупных кусков антрекота двое суток эталон).

Простота и время залог успеха, не надо выпендрёжа с кучей ингредиентов, большинство из уважаемой публики вам не скажет, что же такое «эдакое» там есть, разве что вы сами им не расскажите — лук перебивает всё, кроме перца(ну ещё молотый кориандр исключение). И не забывайте про трихинеллёз и взяточников в лабораториях вет. контроля, прожаривайте, как следует.

Прислал Дмитрий Павлович"

http://shashlik.info/
19.06.09 Автор: cnupm
2 из 6
на литр воды грам 20 уксусной эссенции. лучка колечками. зелени всякой туды и несколько часов пускай стоит или до утра
19.06.09 Автор: Дульсинея
3 из 6
это конечно отличный рецепт . но. он что мариноваться будет только в луке и черном перце? а жидкость какая? та которая из мяся хороша но ее мало (наверно все мясо готовили и размораживали и там оч мало жидкости) , а при таком раскладе лук высохнет и скукожится уже через пару часов.......
19.06.09 Автор: Дульсинея
4 из 6
Лук крупными кольцами, перец молотый.А вместо кислоты я всегда лимоны режу тоже кольцами вместе с кожурой(лимоны размять).На 1 кг мяса - 1 небольшой лимон примерно.Через 3-4 часа при комнатной температуре все маринуется.Соль добавляется в конце, или вообще не добавляется, а заменяется специями.
19.06.09 Автор: mirrami
5 из 6
На вкус и цвет товарищей нет.Мне нравятся вымоченные в простокваше.
19.06.09 Автор: Без имени
6 из 6
Идешь на матч с участием Спартака.... и МОЧИШЬ МЯСО для чего угодно! бугагагага
25.08.10 Автор: EngineEd
Это может быть интересно
Из какого мяса вкуснее всего шашлыки?
Как сделать шашлык из свинины без сала сочным
Есть пол кило свинины. Какой суп из этого мяса сделать можно?
Как сделать шашлык из собачатины?
как выбрать мясо для шашлыка
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка