Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?
Дайте хороший рецепт, а главное как, при какой температуре и сколько времени печь
питание | кухня | Здоровье | рецепты 15.04.11 Автор: Елизавета_Здоровый_стиль_жизни
Ответы
1 из 2
Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стак.
   Мука пшеничная — 3 стак.
   Маргарин (250 г) — 1 пач.
   Яйцо — 2 шт
   Сахар (беру чуть меньше) — 2 стак.
   Сода — 1 ч. л.
   Кефир
   Мед — 2 ст. л.
   Соль
Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром.  Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.
15.04.11 Автор: G1z
2 из 2
Вам потребуется:

Овсяное печенье. Ингредиенты

   * 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
   * 150 г сахара
   * 100 г размягченного сливочного масла
   * 1 яйцо
   * 1 щепотка ванилина
   * 1 ст. л. (15 мл) молока
   * 1 стакан (150 г) муки
   * 1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
   * 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
   * 1/2 ч. л. корицы
   * 2 щепотки соли
   * 1/2 стакана изюма
   * 1 ч. л. натертой лимонной цедры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
  2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.
     Взбиваем масло с сахаром
  3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
     Рецепт овсяного печенья. Этап 3
  4. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
     Готовим тесто
  6. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
     Добавляем овсяные хлопья
  7. Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.
     Выкладываем тесто
  8. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
17.04.11 Автор: Astragirl
Это может быть интересно
Как хорошо приготовить шаурму в домашних условиях?
Как в домашних условиях приготовить творог?
Как приготовить сахарную вату в домашних условиях?
хочу приготовить сладкое печенье но нет маргарина и творога.посоветуйте пожалуйста)
Как приготовить шоколадный крем для печенья?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка