Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как приготовить настоящую Шурпу ?
Ниразу не готовил суп, поэтому приветствуются более подробные описания приготовления.
В интернете на различных кулинарных сайтах есть много описаний, но везде в комментариях пишут мол это не настоящая шурпа, настоящая готовится подругому...

дак вот вапрос какже приготовить НАСТОЯЩУЮ шурпу....?
рецепт | шурпа | суп | еда 02.11.08 Автор: StXtasy
Ответы
1 из 3
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
02.11.08 Автор: Purid
2 из 3
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.

Способ приготовления:
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.

Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
02.11.08 Автор: GEO KG
3 из 3
ЭТО ВЫ КО МНЕ !!!
режете мясо большими кусками и бросаете в кастрюлю с водой !!! лук шинкуете и туда же !!! потом морковь целыми не из мелчая туда же !!! кортошку в последнюю очередь !!! специи !!! и варите !!! главное в эту ХОМ шурпу томаты не добавляется и ни что не жариться !!!
а для жареноной ШУРПЫ сначала жариться мясо затем добавте лук томаты и после морковь и специи и заливаете водой и картошку !!!
(6 лет был поваром в Ухте Коми )
02.11.08 Автор: Без имени
Это может быть интересно
Как вкусно приготовить осетра
Как приготовить хороший стейк из говядины ,и из телятины?Научите меня.
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?
как приготовить пшенную кашу без камушков
Подскажтите как вкусно приготовить рыбу на сковороде, а так же гуляш и шницель?!
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка