Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как приготовить окрошку?
У меня есть продукты: яйца,колбаса,квас ,зелень,картошка,огурцы,сметана.
питание | кулинария | кухня | еда | рецепты 27.05.12 Автор: Без имени
Ответы
1 из 28
27.05.12 Автор: Dj_Green
2 из 28
Отвариваете картошку и яйца. Когда остынут, нарезаете кубиками.
А пока остывают, режьте так же кубиками: огурцы, колбасу, мелко нарезаете зелень.
Смешиваете все это дело и накладываете в тарелку, заливаете квасом. Чуть посолить, добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
27.05.12 Автор: Joza
3 из 28
Вот вкусный рецепт окрошки, сам по нему пару раз готовила.
28.05.12 Автор: Татьяна Семенова
4 из 28
Всё нарежь, закинь, залей и всё.
29.05.12 Автор: Без имени
5 из 28
в салат вылить квас
29.05.12 Автор: Макакий
6 из 28
Как делать нечего!
Режешь все мелко, как в салат, заливаешь квасом и сметаной.
Всё!
29.05.12 Автор: Удачник
7 из 28
Доброго
Вот на Ваш выбор 2 рецепта приготовления окрошки,каждый из них проверял на себе и они хороши на разный вкус:
29.05.12 Автор: УКРскунс
8 из 28
лучше бери колбасу копчёную или полукопчёную с жирком так вкуснее. Редиску забыл.Я ещё люблю добовлять горчицу,хрен из банки и майонез.чтобы остренько.
29.05.12 Автор: Loki smyq
9 из 28
сделайте оливье и залейте водой...извините, квасом (терпеть ненавижу окрошку)
29.05.12 Автор: Salty Chick
10 из 28
1. Поджарить картошку /отварить картошку (как больше нравится.
2. Отварить 2-4 яйца (опять же по вкусу
3. Залить кастрюлю квасом/березовым соком/ или сывороткой
4. Нарезать овощи, яйца, мясо и иже с ними.
5. Вывалить в кастрюлю все что имеете (картошку, яйца нарезанные, зелень, лук зеленый, огурцы, мясо или колбасу, ридиску можно также)
6. в конце перемешайте и добавьте немного соли по вкусу. Все окроша готова ))

7. При поедании еще можно сметаны добавить. Вкуснее будет, но сметану лучше в тарелку добавлять а не в кастрюлю.
8. Я еще добавлял иногда сыр кубиками, перец сладкий и вобщем все что душе угодно! Не ограничивайте себя в своих фантазиях !))

Приятного аппетита!
29.05.12 Автор: cog
11 из 28
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Огурец 30 г
Редис 20 г
Лук зеленый 10 г
укроп - 5 г
Горчица 10 г
Хрен 10 г
Колбаса (вареная) 150 г
Кефир 300 г
петрушка - 5 г
соль
перец
Инструкция:
Картофель, огурец, редис, колбаску нарежьте соломкой. Вареное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Все перемешайте и заправьте солью, перцем, хреном, горчицей. Выложите в глубокую тарелку, залейте кефиром, сверху посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком.

Кстати, слишком густой кефир можно разводить в соотношении 1:1 с минеральной газированной водой.

Приятного аппетита!
29.05.12 Автор: Эльвина Байрамова
12 из 28
без колбасы вкуснее вместо колбасы лучше свежая редиска и зеленый лук
29.05.12 Автор: 2012 год
13 из 28
Яйца сварить вкрутую, потом разрезать в кубики.Зелень покрошить, картошку сварить и в кубики, огурцы разрезать кубиками. и все это перемешать с квасом! Приятного аппетита! Колбаску я не использую.
29.05.12 Автор: Нови
14 из 28
(Эльвина Байрамова (Ангелина Лебедева) Кстати, слишком густой кефир можно разводить в соотношении 1:1 с минеральной газированной водой.)            И ПОЛ ДНЯ ПРОСИДЕТЬ НА УНИТАЗЕ.
29.05.12 Автор: Loki smyq
15 из 28
Отварную картошку режем на небольшие кусочки, кидаем в чашку. Посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем.
Режим зелёный лук. Можно мелко. Посыпаем поверх картошки и посыпаем солью. Толчём ложкой или ступкой, чтобы лук дал сок. Перемешиваем.
Режим 3-4 яйца, 2-3 огурца, редиска, если есть, колбаса варёная.
Всё перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и заливам квасом. Желательно своим квасом! Магазинный всё портит.
29.05.12 Автор: De_Joker
16 из 28
Опасная пища окрошка
29.05.12 Автор: The dark knight 1
17 из 28
ГУГЛ:

Как приготовить окрошку?

Результатов: примерно 732 000 (0,17 сек.)

Вам, что этого мало, или вы поисковиком пользоваться не умеете!
29.05.12 Автор: Без имени
18 из 28
главное это квас, мясо, зелень, яйца. мешай и уоаля.
29.05.12 Автор: DenSH
19 из 28
А вы кто по половому признаку? Думаю, для мужчины мой вариант не подойдет, но все же:
мне нравится яйца, огурец на терке,
зелень порезать и перетереть с солью, чтобы сок пустила
смешать, заправить кефиром 1%, развести кипяченой водой немного.
Дальше по усмотрению можно сделать пюре или просто отварить картофель. А можно и без него.
Вряд ли это можно окрошкой назвать, но тоже такой вариант есть.
29.05.12 Автор: Hella Boom
20 из 28
Берёшь "О" и посыпаешь хлебной крошкой. Будет окрошка.
А вообще есть куча сайтов посвящённых кулинарии!! Просто погуглите, блюдо то известное.
29.05.12 Автор: BoпrosniK
21 из 28
29.05.12 Автор: BoпrosniK
22 из 28
Как приготовить окрошку?
29.05.12 Автор: 101 Вопрос
23 из 28
Как приготовить окрошку?
29.05.12 Автор: 101 Вопрос
24 из 28
съешь всё сырым по-очереди и квасом запей
29.05.12 Автор: ФРИЛАНСЕР
25 из 28
Как говорила моя покойная бабушка: " Как можно есть эти помои?"
А в общем окорошка делается легко : нарезаем лук , огурец, редиску, колбасу и заливаете это всё или квасом или кифиром.
29.05.12 Автор: DimaDzeb
26 из 28
Главное никто не сказал. Ингредиенты стандартные (легко найдете в инете). Квас для окрошки нужен особый, если не умеете готовить окрошку, значит и его готовить не умеете. А другой не подойдет. Замена квасу проста и так же вкусна. Это может быть сыворотка, если у Вас имеется в продаже, если нет - возьмите кефир напополам с любой водой, не хуже будет.
Остальные Ваши продукты подойдут, крошить в равных пропорциях
А кому не нравится окрошка, тот просто не умеет ее заправлять :)
30.05.12 Автор: Без имени
27 из 28
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.
30.05.12 Автор: Без имени
28 из 28
"О, крошка, давай иди сюда, вот так, хорошо!"
30.05.12 Автор: Без имени
Это может быть интересно
Вы любите окрошку?
Как готовить окрошку?
С чем пьют квас?
Какое блюдо для вас самое вкусное ?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка