Главная страница > Вопрос
Вопрос
как корейцы делают эти свои корейские блюда типа корейской морковки, грибы всякие, кальмары и т.д.?
ну которые они еще продают постоянно))) может у кого нибудь есть рецепт?
кулинария | еда 20.07.10 Автор: Amarallis
Ответы
1 из 13
я думаю, все дело в соусе
20.07.10 Автор: Lyoha_22
2 из 13
"как корейцы делают эти свои корейские блюда"
По рецептам)
20.07.10 Автор: StevenNYCC
3 из 13
http://supercook.ru/zz330-41.html
20.07.10 Автор: Без имени
4 из 13
много приправ добавляют
20.07.10 Автор: Иланг
5 из 13
Вы удивитесь, но:
Корейская  морковка в Корее совершенно  неизвестна. О её существовании знают примерно 0,001% населения - и при этом считают её... русским блюдом. Корейская морковка  - это блюдо советских корейцев, созданное ими уже после депортации в Среднюю Азию в 1937 г. Относится этот, кстати, и к большинству т.н. "корейских салатов", которые активно продаются в магазинах бывшего СССР. Разумеется, никуда по планете эти салаты не "шагают", так как за пределами б.СССР они просто неизвестны. Реально сами корейцы и на Юге и на Севере своим главным блюдом считают кимчхи, которое в России иногда именуют "чимча" (диалектное произношение).

При этом исторические корни "корейской морковки" вполне очевидны: это - видоизменённый панчхан. Исторически корейская трапеза в большинстве случаев состояла из т.н. основного блюда (주식 / 主食), и блюд панчхан - слово, которое за неимением в русском обиходе точных аналогов переводится как "закуски". В роли основного блюда обычно выступал варёный рис или, у бедноты, варёный ячмень. Чтобы калорийное, но не слишком изысканное  основное блюдо было вкуснее, к нему в небольших количествах подавали закуски панчхан. Были они обычно резкими на вкус (чаще всего солёными или острыми), и представляли собой ферментированные или термически обработанные овощи, мясо и морепродукты.

Когда корейцы СССР оказались депортированными в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Вызваны эти изменения были в основном двумя обстоятельствами. С одной стороны, приходилось приспосабливаться к отсутствию привычных продуктов (понятно, что в Ташкенте 1946 г. было непросто достать водоросли или осьминогов) и освоить продукты новые. С другой, на корейцев стали влиять  пищевые привычки окружающих их народов, в первую очередь - русских.  В результате и появились корейские салаты - гибрид российской традиции холодных закусок и корейской традиции панчхана. Самым известным из этих салатов  стала, конечно, "корейская морковка".
20.07.10 Автор: tretjakov
6 из 13
Они на этом деле съели собаку. Так что, у нас так не получится.
20.07.10 Автор: Nebulа
7 из 13
2tretjakov
=созданное ими уже после депортации в Среднюю Азию в 1937 г=
Во во... Именно там я родился и вырос среди них :)
Поэтому обожаю их кухню.
Кстати у меня мама не плохо готовить эти блюда. А отец не плохо знал их язык.
20.07.10 Автор: K_AHTOH
8 из 13
К примеру Хе из рыбы- необходимо очистить рыбу от костей и кожи, нарезать соломкой со стороной примерно1*1 , посолить и затем заливаете уксусной эссенцией (столовый уксус не сварит так мясо). Далее режем лук полукольцами, а морковку тонкой соломкой(соломка и правда должна быть очень тонкой, лучше использовать специальную терку для морковчи) Вкуснее бывает если заправить овощи специями прежде чем добавлять к мясу, так как уксус сделает их жесткими, не знаю где Вы живете, но наверняка на рынках продают россыпью специи(обычно узбеки привозят) у них надо взять набор для Хе.Смешиваете мясо с овощами, добавляете специи по вкусу, соевый соус и оставляете на сутки. На следующий день можно есть.
Больше всего мне нравятся Пигоди
20.07.10 Автор: anaid
9 из 13
Nebulа
Собак они действительно съели немало, как то накормили без моего ведома, с тех пор всегда спрашиваю из какого мяса Кукси.
20.07.10 Автор: anaid
10 из 13
http://www.gotovim.ru/national/korean/
http://www.koreancooking.ru/
20.07.10 Автор: tretjakov
11 из 13
http://newcook.ru/dishes-from-squids/1217-2010-07-20-15-10-41.html
21.07.10 Автор: Без имени
12 из 13
у меня есть самый-самый вкусный рецепт морковки)))яв неё влюбилась))ням-ням))
вот тут подробная инструкция рецепта   http://recipes.in.ua/recept-korejskoj-morkovki/
Вкуснятина!
29.11.10 Автор: malecha_love_Dima
13 из 13
Вот здесь довольно подробно написано про корейскую морковь (с разными вариантами) - http://solenya.ru/sol/morkov-po-koreysky.htm
Возможно, вкус зависит от пряностей или приправ (аджиномото, кориандр и т.д.) и от сорта растительного масла.
31.05.11 Автор: Ласло Балатонский
Это может быть интересно
Едят ли корейцы корейскую морковь?
Подозревают ли Корейцы о существовании корейской морковки.
можно ли сделать дома морковь по корейски и добавить колбасу?
почему квашеная капуста острая
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка