Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как жарить курицу. Быстро и просто.
кулинария 30.04.08 Автор: pavsit
Ответы
1 из 14
быстро и просто , пожалуйста :)

Если курица целиком, варианта два:

1) разделываешь на куски, обмазываешь подсолнечным маслом в перемешку со специями ( вкусная штука - карри, такая приправа специальная) и жаришь на гриле( в духовке включаешь гриль).

2) тот же вариант для курицы целиком.

Еще есть рецепт для куриных грудок, тоже проще пареной репы. Режешь грудки на кусочки, чуть-чуть обжариваешь на сливочном масле( только небольшое количество масла ), добавляешь кусочки красного перца и заливаешь сливками, дожариваешь до готовности, можно чуть-чуть зарумянить грилем, специи-соль по вкусу.

Приятного аппетита :)
30.04.08 Автор: Rowan
2 из 14
Наш домашний вариант.

На протвень высыпается пачка( 1 кг) поваренной соли и сверху ложится курица.
Ничем ее обмазывать не надо. Запускается все это в духовку и жарится до готовности.
Получается очень сочно и с хрустящей корочкой.
01.05.08 Автор: K_AHTOH
3 из 14
Разогреваете духовку. Грудки намазываете майонезом+тёртым чесноком со специями и солью. Выкладываете на протвинь - пальчики оближешь.
01.05.08 Автор: Павел_LV
4 из 14
На курице делается один надрез по грудке. Получается нечно вроде цыпленка табака. На решетку и в духовку. Из-за того, что курица получается не объемной, очень быстро прожаривается. Можно посолить или натереть специями. Для полной уверенности в прожарке, в середине приготовления, можно перевернуть.
01.05.08 Автор: Radagast
5 из 14
курицу заранее натереть специями на ночь, выложить на противень хоть целую, хоть кусочками и жарить при 200 градусов 45-50 минут,
01.05.08 Автор: volanter
6 из 14
купить курицу гриль:)
04.05.08 Автор: ilya angel
7 из 14
Чтобы пожарить курицу быстро, нужно либо окорочка, либо разделать курицу на куски. Куски прожариваются проще и быстрей.
Перед тем как жарить, можно обмазать курицу горчицей или замочить в соевом соусе и подержать полчаса. Мясо становится нежным. Непосредственно перед жаркой добавить специи (соль, перец, пряности какие-нибудь по вкусу). Можно еще обмазать майонезом или кетчупом (или всем вместе). Вариантов много.
05.05.08 Автор: BelleAnge
8 из 14
Намазать сырую курицу сметаной, выложить на противень, посолить, обложить половинками чищеного картофеля и в духовку) Жарить до румяной корочки) Что бы была сочнее можно иногда поливать выделяющимся соком)
02.02.11 Автор: NabiKki
9 из 14
Натереть специями и насадить на банку 0,5 л. В банке: 200 г воды, часнок выдавить, лаврушку, соль, приправы. В духовку на 45 минут. Можна намазать майонезом (за 15 минут до конца).
26.03.11 Автор: Лануся
10 из 14
Быстро и просто это "курица по-студенчески".
Рецепт:
Готовим курицу в духовке, для этого берем бутылку на треть налитую водой и затыкаем горлышко небольшой луковицей.
Курицу натираем солью изнутри и горчицей снаружи.
Насаживаем тушку курицы на бутылку и ставим на противень в духовку.
На противень кладем картофелины разрезанные на четыре части.
Вода в бутылке кипит, пар проходит через луковицу в горлышке бутылки и дает аромат.
Получается очень быстро, вкусно, а с картошкой и сытно.
30.05.11 Автор: Без имени
11 из 14
Курица жареная в пиве:
Снимаем на улице любую курицу, поим пивом до готовности, приводим домой и жарим.
24.09.11 Автор: Без имени
12 из 14
28.07.12 Автор: кулинар 163
13 из 14
28.07.12 Автор: кулинар 163
14 из 14
простой рецепт курицы в духовке с пошаговыми фотографиями
30.08.12 Автор: кулинар 163
Это может быть интересно
Что было раньше?
Как правильно высчитывать калорийность рыбы( курицы, овощей) приготовленных на пару или сваренных?
как жарить картошку
Что появилось вперед яйцо или курица?
почему называется салат от тиффани
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка