Главная страница > Вопрос
Вопрос
как сделать самогон с пшеницы
питание | кухня | алкоголь | рецепты 05.03.12 Автор: бед
Ответы
1 из 2
Существует великое множество рецептов приготовления самогона. Но особую популярность снискал себе пшеничный самогон. Он легко пьется, отличается мягким вкусом при достаточной крепости.

Приготовление самогона из пшеницы – дело непростое, требующее соблюдения рецептуры и технологии. Особое внимание следует уделить качеству исходного сырья. Зерно должно быть высшего качества, чистое, просушенное и, ни в коем случае, не прелое.

Хостинг изображений
Бесплатный хостинг изображений и картинок. Размещай картинки и фото на форумах и сайтах
pics.freeonly.ru
Одним из основных компонентов традиционного злакового самогона является солод, образующийся в процессе проращивания пшеничного зерна. Ферменты солода разлагают крахмал на сахар, который затем, превращается в спирт. Уровень качества солода напрямую влияет на качество конечного продукта.

Для приготовления пшеничного солода берут здоровое полновесное зерно не старше одного года. Пшеницу просеивают, очищают, моют в теплой воде. Затем в деревянной посуде зерно замачивают до полного набухания, меняя воду каждые восемь часов.

Влажное набухшее зерно рассыпают нетолстым слоем по горизонтальной поверхности в прохладном темном помещении, накрывают влажной тканью. Влажность воздуха должна быть выше 40%. Первые пять дней необходимо проветривать зерно, регулярно переворачивая. В последующую  пятидневку приток воздуха следует ограничить. По истечении десяти дней должны образоваться росточки длиной до полсантиметра и сцепленные между собой корешки.

Полученный солод хорошо промывают и высушивают в сушильном шкафу при температуре не выше 40оС, перемалывают на муку.

Следующий этап – приготовление солодового молока. Для этого сухой солод заливают горячей водой и выдерживают 2 часа, еще добавляют кипяток, перемешивают, отстаивают час и, наконец, разводят холодной водой с разведенными дрожжами. Полученную смесь выдерживают в теплом месте до пяти дней и перегоняют.

Можно сделать самогон из пророщенной пшеницы и более простым способом. Для этого понадобится  5 килограмм пшеничного зерна. Его следует тщательно промыть и пересыпать в тридцатилитровую кастрюлю и залить водой на 5 см выше слоя пшеницы. Затем, туда же добавить полтора килограмма сахара, закрыть и оставить в прохладном темном месте на неделю.

По истечении семи дней, следует долить в емкость еще пятнадцать литров воды с пятью килограммами сахара и хорошенько перемешать. Снова оставить на 3-4 дня для брожения. Внимательно следите за процессом – при передержке самогон приобретет  сладковатый привкус. После окончания брожения раствор процеживается и перегоняется.

Этот рецепт самогона из пшеницы имеет одно большое преимущество.  Из одной партии пшеницы изготавливать самогон можно 3-4 раза. Проращенную пшеницу, после перегонки, опять заливают пятнадцатью литрами воды с сахаром. Ставят затем на пару дней в тепло и снова перегоняют. Лучшим считается самогон второй и третьей выгонки.

Изготовление самогона из пшеницы – процесс очень трудоемкий, но результат оправдывает все затраты. Никакой магазинный «Смирноффф» никогда не сравнится с правильно приготовленным, тщательно очищенным, настоянным на травах домашним пшеничным самогоном! Зная, как сделать самогон из пшеницы, вы никогда не будете рисковать своим здоровьем, приобретая за немалые деньги сомнительное пойло в красивых бутылках. А используя разные специи, фрукты, ягоды для улучшения вкуса самогона, вы подымете культуру потребления домашних спиртных напитков на новый качественный уровень.
05.03.12 Автор: math_chcool
2 из 2
Самогон из пшеницы. Есть хороший сайт где подробно расписан процесс. Выкладываю кратенько, подробнее по ссылке.

Итак, с сырьем определелились, что же дальше? Если выбраны такие продукты как сахар, свекла, картофель, варенье, крахмал и т.п. – все просто – начинаем смешивать ингредиенты в емкости для брожения согласно рецептуре и в теплое место для сбраживания. Иначе дело обстоит с самогоном из зерна.

Для приготовления зерновой браги необходимо пройти несколько этапов:

1. Проращивание зерна (приготовление солода)
1.1 выбор зерна
1.2 сортировка зерна
1.3 замачивание
1.4 ращение солода
1.5 сушка
1.6 очистка
2. Приготовление раствора из пророщенного сырья

Рассмотрим подробно:
28.12.12 Автор: Без имени
Это может быть интересно
Что ещё можно квасить кроме капусты?
сто грамм зерна - это сколько по объему?
как долго может храниться самогон,,,например, закатанный в банке?
Откуда появилась твёрдая пшеница
Если жизнь Вам подарила лимон, сделайте из него лимонад. А как Вы думаете?
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка