Главная страница > Вопрос
Вопрос
В рецепте просят положить 200 г маргарина. Если его нет, каким количеством сливочного масла его можно заменить?
кулинария | еда | выпечка | кекс 02.07.10 Автор: Без имени
Ответы
1 из 3
столько же. но лучше маргарин
02.07.10 Автор: AlterEgoRegis
2 из 3
ясный перец - таким же количеством
маргарин - всего лишь дешёвый, низкокалорийный заменитель масла в кулинарии
02.07.10 Автор: СильноУмный
3 из 3
В некоторых рецептах пишут 200 г маргарина или масла, значит, замена по весу одинакова. Но вот результат может получиться разным. А вообще маргарин - продукт далеко не полезный. Выдержки из Интернета: "Я тоже считала, что сливочное масло лучше. И стала заменять маргарин на масло во всех рецептах. Выпечка стала вкуснее, но как-то тяжелее. Иногда, когда масла мало, и я добавляла маргарин, выпечка становилась легче, воздушнее. Короче, я пришла к выводу, что маргарин как и растительное масло, а так же майонез есть по сути растительный жир, и, в целом, облегчает тесто, делает его более пористым, легким, но суховатым, а сливочное масло - жир животный и делает тесто более плотным, но более сдобным и мягким.
   Сейчас я использую разные варианты и комбинации( масло+маргарин, маргарин, масло+майонез, маргарин+сметана, сметана+майонез, масло и т.д.), в зависимости от желаемого результата.
    Для ежедневного хлеба, например, предпочитаю растительные масла, для сдобы - сливочное масло, для песочного теста - комбинацию майонеза, сметаны, сливочного масла, растительного масла.
Согласно ГОСТ Р 52100-2003  «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.» спреды делятся на три подвида:
сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров, а в маргарине такого ограничения практически нет.
В спредах содержание трансизомеров (особая форма жирных кислот) не должно превышать 8 %. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать повреждение стенок артерий. Они практически не пропускаются оболочками мозга. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов.
С того же форума: "Я уже давно не использую маргарин и майонез в выпечке. Если нужно 100 гр маргарина (жирность 70-80%), беру 70-80 грамм растительного масла, при необходимости в тесто могу добавить 20 мл воды. Часто заменяю и сливочное масло растительным, в крайнем случае могу заменить смесью сливочного и растительного. Все-таки сливочное масло дорогое, а дешевые спреды и маргарины у меня рука не поднимется класть в тесто для себя и для семьи, я ведь их люблю."
http://hlebopechka.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=9180.0
04.07.10 Автор: Этрика
Это может быть интересно
Как определяется настоящее сливочное масло? Как оно после морозилки, намазывается?
можно ли в выпечке смешивать масло и маргарин
повар кондитер-что надо знать при поступлении?
как приготовить соус для мяса
есть ли в современных видах маргарина свиной жир
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка