Главная страница > Вопрос
Вопрос
Как варить фасоль?
еда | кулинария 16.06.07 Автор: Без имени
Ответы
1 из 11
"Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить водой, тогда час вариться будет)."

"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам:  этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.

При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.

Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности."
15.07.07 Автор: oleszka
2 из 11
"Советы по приготовлению фасоли.  Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя."
15.07.07 Автор: oleszka
3 из 11
обязательно варите фасоль в холодной воде,так в ней не разваляться витамины,поэтому фасоль будет еще полезнее,если бы вы варили фасоль в кипащей воде.
21.02.10 Автор: Умник122222
4 из 11
Варка и холодная вода понятия не совместимые, ведь вода все равно рано или поздно закипит? че ее сливать? и если так то нафига ваще нужна плита?
09.11.10 Автор: Без имени
5 из 11
Сначала нужно чётко определить и классифицировать Ваш экземпляр.
Это может быть фасоль-растение, такое фасоль лучше всего употреблять когда оно свежее. Не надо варить или замачивать фасоль, иначе оно потеряет много полезных веществ.
Если у Вас в руках фасоль-боб, то такой фасоль часто бывает сухой и нецелесообразно употреблять его в пищу без предварительной замочно-термической обработки. То есть значала - замочить, потом термировать. В процессе замачивание фасоль ничего не теряет а наоборот - количество молекул в фасоль возрастает в несколько биллиардов раз (то есть в полтора-два раза).
Важно не переварить фасоль так как при длительной термации он становиться моллекулярно нестабильным, вы просто-напросто рискуете превратить белково-молекулярное куллинарное чудо в безобразный атомарный комок, который при остывании уже во рту а тем более в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте) будет консолидироваться в низкоэнтропийный олигофриз, как уже упоминали выше.
Соль ни в коем случае не следует добавлять, поймите же, фа-соль это уже моллекулярное соединение, содержащее соль в чистом виде. Лишние молекулы соли будут отторгнуты ментальным субъядром фасоли и более того, наличие посторонней соли вызовет у фасоли остаточную деформацию межмолекулярных парейдолизмов, проще говоря - генную модификацию. Вам оно надо? У нас в рационе и без того в изобилии много Г-продуктов (ГМ, ГМО, ГОМ, ГОМНО - последнее - новинка - Генетическое Образование Молекулярных Нано Олигофренов).
Приятного аппетита!
07.03.11 Автор: Daos
6 из 11
.
07.03.11 Автор: Daos
7 из 11
50 минут! http://www.timeboil.ru/cereals/haricot/
31.10.11 Автор: lidiyaivanova
8 из 11
Всё про варку фасоли на timeboil.ru)
09.11.11 Автор: lidiyaivanova
9 из 11
вы что!?как можно варить в холодной воде?это как плавать в куске льда...объясните мне, может я не понимаю... всмысле бросать в холодную воду?
18.12.11 Автор: ПростоЛиза
10 из 11
Вы что!? Как можно варить в холодной воде? Это как плавать в куске льда...Объясните мне, может я не понимаю... Всмысле бросать в холодную воду?
18.12.11 Автор: ПростоЛиза
11 из 11
Как раз наоборот. Для сохранения водорастворимых витаминов нужно закладывать продукты в кипящую воду. Если воду не вылевать, то можно и в холодную, например варка супа.
30.12.11 Автор: Без имени
Это может быть интересно
народ готовлю говядину...)
Варенье из смородины
Как правильно жарить грибы?
Какой производитель делает хорошие глубокие кастрюли?
почему saeco варит слабый кофе
Войти
Просмотреть Вопросы и ответы в версии: для мобильных устройств | для ПК
©2014 Google - Политика конфиденциальности - Справка